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Bolo de Ruibarbo Merengado

  • Tupperware Bolo de Ruibarbo Merengado
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Preparação

Porções

12 pessoas

  • Para a massa:
  • 300 g farinha
  • 190 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • 1 ovo
  • Para a cobertura:
  • 1 kg ruibarbo
  • 35 g amido de milho
  • 100 g açúcar
  • Para o merengue:
  • 5 claras
  • 250 g açúcar
  • 2 folhas de hortelã-pimenta

Tempo

25 min.

Tempo de Cozedura

60 min.

Tempo de repouso

30 min.

Nível de Dificuldade

médio

Preço médio

intermediário




Preparação

  1. Misturar a farinha, manteiga, açúcar e o ovo numa Batedeira ou Tigela Maravilhosa para obter a massa quebrada. Colocar a massa numa Espacial 600 ml e deixar arrefecer durante pelo menos 30 minutos.

  2. Estender a massa com o Rolo de Pastelaria e depois forrar uma forma redonda (28 cm ø) com ela. 

  3. Cozer previamente a massa durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 200° C com calor em cima e em baixo. Deixe arrefecer um pouco a massa quebrada.

  4. Descascar e cortar o ruibarbo em pedaços e misture com o açúcar e o amido de milho.

  5. Espalhar o ruibarbo sobre a massa de tarte e cozer durante mais 25 minutos a 190° C.

  6. Entretanto, bater as claras de ovo no nível I do Easy Speedy ou no Speedy Chef até quase ficarem em castelo. Introduza metade do açúcar. Bater novamente e adicionar o açúcar restante. Continue a bater as claras de ovo no nível II até que a mistura fique brilhante.

    Opcional: cortar folhas de hortelã-pimenta frescas muito miúdinhas e envolvê-las nas claras de ovo para dar ao merengue um toque de frescura.

  7. Espalhar o merengue por todo o bolo com o Rapa-Tudo e e cozinhar por mais 15-20 minutos. 

  8. Deixe o bolo arrefecer, depois sirva e desfrute.

Crocante, estaladiço, suculento, doce - e tudo numa só dentada. Porque não usar o ingrediente mais irreverente da estação e experimentar o ruibarbo. Quer seja cultivado em casa ou comprado, este vegetal versátil desempenha o papel principal nesta história de amor épica que é o encontro harmonioso entre o ruibarbo doce e o merengue crocante.