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SALMÃO COM ERVA-DOCE

SALMÃO COM ERVA-DOCE

Porções (8 pessoas)

INGREDIENTES PARA 8 PESSOAS 

  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 kg de funcho
  • 100 ml de água
  • Sal e pimenta
  • 800 g de salmão fresco
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 60 g de farinha de trigo
  • 60 g de pão ralado
  • 100 g manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite (± 30 ml).

Tempo

20 min.

Tempo de Cozedura

35 min.

Nível de Dificuldade

médio

Preço médio

intermediário

PREPARAÇÃO

Preparação: 20 min. Tempo de cozedura: 15 min. a 600 watts e 20 min. Forno a 220°C / programa 7-8

1. Pré-aqueça o forno a 220°C / programa 7-8.

2. Pique as chalotas descascadas e o alho no Turbo Chef.

3. Corte o funcho com o Mandochef (2/), coloque na UltraPro de 3,5 l com as chalotas e o alho, adicione a água, tape e leve ao micro-ondas a 600 watts durante 6 min.

4. Deixe em repouso durante 2 min. Mexa com a Espátula de Silicone e leve ao micro-ondas mais 6 min. Escorra e tempere com sal e pimenta.

5. Retire a pele do salmão. Corte o salmão em fatias finas usando a Faca de Trinchar.

6. No Extra Chef, coloque o queijo parmesão, farinha, pão ralado, manteiga cortada em pequenos cubos e misture até obter uma mistura áspera como areia grossa (não se misturam muito tempo, caso contrário, a mistura adere, torna-se uma massa compacta).

7.Na UltraPro 3,5 l, disponha camadas alternadas de funcho e salmão, termine com uma camada de funcho. Despeje o azeite por cima e cubra com a mistura do Extra Chef.

8.Cozinhe descoberto no forno 20 min.

9.Deixar repousar durante 5 min. antes de servir.